如何实现E2签证的无限次数延期

April 2, 2019
0 Comment
格林纳达护照申请美国E2签证, 在美国允许停留的时间方面,拥有无可比拟的优势。作为给友好国家“准国民待遇”类签证,只要保持美国企业顺利运营,允许持有人无限次延期,(签证到期每次可以延长5年, 而在美国境内的停留期限duration of status每次可延长2年)。反观其他职业签证,例如大家耳熟能详的H1B签证和L1签证,都有着严格的时间限制。H1B首次期限为3年,随后只可以延期一次同样期限为3年,所以最多只能持有6年,之后就需要离开美国至少一年后重新办理H1B,或者转换成其他身份。L1也是类似,在申请L1时,如果是初创公司,首次期限为1年,如果是成熟的有一定规模的公司,首次期限为3年。此后L1A可以每次延期2年,最多可以持有7年。对于L1B来说,虽然每次同样可以延期2年,但最多只能持有5年。

格林纳达护照搭配E2签证可以帮助您长期在美国居留,经营企业,并给与配偶自由工作,和子女就读美国任何学校的权利,但E2始终是一个签证, 不等同于绿卡,所以为了实现最终的移民目标,还需要另行通过EB1C,EB2/3,或EB5等移民类别来申请绿卡。从投资入籍格林纳达开始,到获得美国绿卡,一路上充斥着各种复杂的法律问题。其中不可避免会涉及到的一个问题就是:E2签证的无限次数延期如何才能实现?有哪些条件和注意事项?如果将来申请绿卡,是否还能继续延期?
 
  1. 区分E2签证的有效期和停留期限
为了准确的理解E2签证可以允许持有人居留在美国的时间及续期问题,我们需要首先区分“E2签证有效期(validity period)”和“停留期限(period of stay)”两个概念。
1.1签证有效期:
“签证有效期”是指签证签发后允许持有者进入美国的期限,超过后签证便失效,需要重新申领签证才能再入境美国。每个国家的公民在申请不同签证类型时可获得的签证有效期不同,短至3个月长至5年,可以从美国国务院领事事务局的互惠目录中查询。以下图中格林纳达公民申请美国E2签证的情况为例,可获得的签证有效期为60个月。所以签证持有人可以持该签证在60个月内多次进入美国。

1

               
另一个刚刚兴起的投资入籍国家摩尔多瓦可获得的签证有效期(如下图)只有3个月。这意味着摩尔多瓦的E2签证持有人必须在有效期的3个月内进入美国,否则要重新申请签证。此后每次在签证有效期结束后离开美国,在重返时也必须更新签证才可入境美国。

2

               
 
签证有效期越长,需要更新的次数则越少,减少了面签的麻烦。所以在各投资入籍国家中,我们更推荐签证有效期长达60个月的格林纳达
 
1.2停留期限:
虽然格林纳达公民持E2签证可在60个月内多次进入美国,但由于“停留期限”这个概念,每次不可连续在美国停留超过2年,除非在2年到期前及时申请了延期。
 “停留期限”作用于E2持有人进入美国以后的时间,指的是持有人可以在美国停留居住的时间。根据移民法规8 CFR 214.2(e)(19)和(20),“条约国投资人首次进入美国的停留期限不超过2年…延期请求可以每次批准2年…对可以批准的延期次数没有特定的次数限制。”
因此,通过E2签证长期居留美国,是通过每两年申请一次延续“停留期限”来实现的。那么,延期具体有什么要求呢?
  1. E2签证有效期的更新
由于签证有效期的作用只与持有者是否能进入美国有关,所以在持E2签证进入美国后,如果一直不离境,并不需要更新签证的有效期。但是一旦在签证过期后离境,需要重新进入美国,需要更新签证的有效期。
具体的做法是向美国使领馆递交更新签证申请,并通过面签在护照中获得新的签证页。申请材料请参照您更新签证时将前往的使领馆提供的信息,一般需要提供两年内的公司财务报表,税务文件,和工资支付记录等来证明公司经营顺利,有雇佣一些员工,盈利也能满足您全家的基本生活需要。
  1. E2签证停留期限的延期
无论E2签证的持有者是否在首次入境美国后一直没有离开,都可以无限延期,每次延期两年,从而保持有效的“停留期限”。停留期限延期有两种方法,一种只能在美国境内使用,另一种需要离开美国重新入境。
3.1方法一: 在美国境内递交I-129
根据移民法规8 CFR 214.2(e)(20),“持有E签证的条约国投资人可以通过递交表格I-129和附录E申请来“停留期限”延期,并递交需要的支持性文件。
(i)在停留期限延期资格方面,申请人必须证明她:
(A)一直以来都满足E签证的各项要求和条件
(B) 在递交停留期限延期申请时身在美国;并且
(C) 从未放弃她的延期申请。
此外,全部E2签证持有人,包括条约国投资人的配偶和子女,都必须保持在签证过期后离开美国的意图
如果使用方法一留在美国境内申请E2签证延期,可以一直以E2身份合法居留在美国,不需要离境去使领馆面签申请签证。
 
3.2方法二:离境后返回美国时自动获得
E2签证的“停留期限”延期也可以通过离境后返回美国时在入境口岸自动获得。在这种情况下,海关的工作人员会自动给与E2签证持有人2年的停留期限,无须另行递交I-129申请。值得注意的是,方法二只适用于签证有效期尚未过期的情况。例如,签证有效期为5年,在2年后E2持有人离境再入境美国会自动获得2年的延期直到第4年结束时才需要进行下一次延期。在第4年结束时,签证有效期还剩下1年,此时如果使用方法二,也能获得2年的停留期限延期。在5年期满后,E2持有人需要向使领馆递交E2签证更新申请,并通过面签让移民官在护照中贴上新的5年有效的签证页,才可重新入境美国,在入境时,通过方法二又能获得2年的停留期限。
 
  1. 持有E2签证的配偶和子女的更新和延期
在签证有效期方面,与主申请人相同,如果在首次入境后从未离开,不需要更新有效期。一旦在有效期过期后离开,要向美国使领馆申请更新E2签证,手续与主申请人相同,可以与主申请人一同申请。
根据8 CFR 214.2(e)(19)(ii),“与E2签证主申请人一同入境的配偶和子女应获得与主申请人相同的‘停留期限’。只要家庭关系继续存在且主申请人保持有效的E2资格,主申请人临时离开美国将不影响配偶和子女的附属E2身份…”,不过“除非与主申请人一同返回美国,家庭成员将不会自动获得相同的‘停留期限’延期。” 换句话说,E2配偶和子女的签证延期独立于主申请人,如果与主申请人的出入境时间不同,需要自行通过上述方法一或方法二获得延期,从而保持长期有效的“停留期限”。
 
  1. 递交绿卡申请后也可以获得E2签证延期
上面讨论的是一个人只持有E2签证的情况,那么假如在获得E2签证之后又递交了移民申请,还能获得E2延期吗?在《移民申请对入籍格林纳达和E2签证的影响》一文中,我们提到过E2是一种“准”双重倾向签证,申请人虽然不能直接表明有移民倾向,但是实际上是一种允许移民的签证,所以无论您是只持有E2签证,还是已经递交了例如EB1C,EB2/3,或者EB5等移民申请,只要您的公司保持顺利经营,都可以获得E2签证延期。
关于递交移民申请是否对E2签证的持有和申请资格有任何影响,在《外务手册》中有这样一段话“The alien’s expression of an unequivocal intent to depart the United States upon termination of E status is normally sufficient.  An applicant who is the beneficiary of an immigrant visa petition will need to satisfy you that his/her intent is to depart the United States at the end of his/her authorized stay, and not stay in the United States to adjust status or otherwise remain in the United States.”也就是说,只要E2签证的持有人和申请人意图在E2签证期满后离开美国境内,不留在美国境内递交I-485调整身份申请绿卡,也不以其他方式留在美国,而是离开美国后再通过使领馆进行最后的绿卡申请程序,便可以保有E2签证的申请和延期资格。《外务手册》是美国国务院颁布,用于指导其下属政府机构的文件,其效力适用于美国在国外的使领馆,所以在您的E2签证有效期到期后可以放心地去美国使领馆申请更新签证,并在入境时自动获得2年的停留期限延期。
除了离境后通过使领馆更新签证和入境时获得停留期限延期外,在递交了移民申请后,您还可以选择更便捷地在美国境内递交I-129来申请2年的停留期限延期,这种情况下不需要更新签证。虽然上述“不在美国境内递交I-485”的规则只适用于美国使领馆,并不适用于美国移民局,但美国移民局对于E2签证的移民倾向的审查比使领馆更宽松,允许已经递交了移民申请的E2持有人递交I-129申请每次2年的停留期限延期。这一点从移民局允许E2签证持有人通过递交表格I-508放弃一些国际条约赋予的特权从而留在美国递交I-485申请绿卡就可见一斑。因此,您在等待绿卡申请程序期间也可以一直留在美国境内通过递交I-129来获得E2签证的延期,直到最终获得绿卡。
在您等待绿卡的时期,特别是在EB5长达10年的流程中,E2签证可以无限延期的特性可以一定程度上对冲您的移民身份风险,是值得推荐的做法。
 
总结
                E2签证的“有效期”,根据条约国和美国的约定不同,短至3个月长至5年。只有在有效期内,才可凭E2签证进入美国,如果过期后离境并重返美国,必须先去使领馆申请签证更新。E2签证的“停留期限”每次为2年,可无限次数延期,每次延期2年。为了维持有效的“停留期限”,从而实现合法长期居留在美国,E2签证的持有人必须每2年延期一次。延期的方法有两种:一.在美国境内递交I-129;二. 离境后在入境时自动获得延期。无论是否及何时递交移民申请,这两种延期方法都可以帮您实现无限次数的延期。持E2签证的配偶和子女的签证“有效期”和“停留期限”独立于主申请人,所以如果与主申请人的出入境时间不用,也需要通过上述同样方法来进行更新和延期。如果您有兴趣,但又不确定如何申请E2签证和绿卡,不妨联系我们进行免费评估。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和近十年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,保证以最大的真诚和严谨的态度来帮助您在追寻美国梦的途中走好每一步。
 
本文原创版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论,不构成特定案件的法律意见。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果您还没有移民律师,可以把简历,公司经营状况概述,和投资意向发给张律师免费评估。
工业市办公室: 17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748
亚凯迪亚办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006
尔湾办公室: 8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606
电话: (626)346-0909/(949) 250-1688
电邮: dzhang@visatopia.com
公司网址:www.visatopia.com
中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室。)