I-94错误信息的改正方法

March 5, 2019
0 Comment

I-94是外国人入境美国时的记录,I-94包括的信息有入境时间,签证类别,允许的停留时间,姓名,出生日期,护照号和颁发国家。

1

 

 

 

 

 

 

 

目前只有少数陆路边境仍会使用纸质的I-94,绝大多数人的I-94都会电子化处理。外国人在入境美国时由美国国土安全部下属美国海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,简称CBP)自动生成电子版I-94记录,每个人最新的I-94可以在CBP的网站(点击打开)上查询到。可以一并查询到的还有个人的美国出入境记录。还有另外一种I-94,发生于在美国境内调整身份或申请签证延期的情况,会在美国移民局(USCIS)发出的申请批准函I-797的底部出现。

I-94的信息是由人手动输入的,所以虽然不是普遍现象,但难免偶尔会出现错误。由于I-94上都是重要信息,如果没有及时发现并纠正错误,有可能会导致复杂的移民问题,例如日期错误导致逾期停留。因此,我们强烈建议各位每次入境后检查自己的I-94是否正确,如果有任何错误,请立即设法更正。

 

如何改正I-94上的错误信息

根据录入I-94的机构是CBP还是USCIS,改正I-94的方法不同。

  1. 入境时CBP录入错误:

如果您的电子I-94有任何信息错误,正确的改正方法是去CBP的延迟审查站(Deferred Inspection Site)或者CBP在机场内的办公室。CBP在美国境内和境外领土设有70多个延迟审查站,这些站点会协助那些在入境美国时被通知需要延迟审查完成审查工作,或者帮助在入境时获得信息错误的I-94的外国人改正I-94。延迟审查的原因是在入境时因缺乏必要的文件,所以CBP不能当场确定外国人应当以什么移民身份入境。

需要更正I-94时,如果尚未离开机场,首先可以前往CBP在机场内的办公室寻求帮助。如果需要去与CBP延迟审查站更改,需要先与延迟审查站预约(点击查看延迟审查站列表和联络方式),有些CBP办公室允许通过Email改正I-94,例如洛杉矶办公室。更正I-94没有固定的申请表格和材料,请联络与您最近的CBP办公室询问申请办法和形式,并根据错误信息来提供相应的支持性证据。例如如果I-94错误地显示您入境时的身份是B-2旅游签证,但是实际上是H1B工作签证,可以通过护照中的签证页来证明。

如果您收到的是纸质I-94,应当当场第一时间检查是否信息正确,如有任何错误请立刻告知发给您I-94的CBP官员,请其立刻改正。如果已经离开,改正的方法与电子I-94一样,均是通过CBP延迟审查站或者CBP在机场内的办公室。

 

  1.  移民局(USCIS)在批准通知中给出的I-94包含错误信息:

如果您在美国境内调整身份或申请了签证延期,但是在收到的批准通知上的I-94中包含错误信息,正确的更正方法是向移民局提交表格I-102,并写明需要修改的内容。

 

哪些I-94错误信息需要更正

  1. 入境时间,签证类别,姓名,出生日期,护照号和颁发国家错误

这几种信息的错误一般不会导致逾期滞留和身份中断问题,只需在发现后按照上述方法向CBP或移民局申请更正即可。真正需要高度重视问题是停留期限错误

 

  1. 停留期限错误:

在入境美国时,CBP会根据每位外国人所持签证的类型和入境原因等因素批准该外国人一定的停留期限。该停留期限会出现在两个地方,1)入境时护照上的印章,2)入境后取得的最新I-94(见图“Admit Until Date”)。

2

 

 

 

 

 

一般来说护照印章和I-94的停留期限是一致的,但是当两者不符时,美国政府会以I-94的日期为准,来决定您被允许留在美国的时间。因此在I-94的停留期限届满前,您需要离开美国,或者通过更换其他签证或者申请签证延期来延长您的停留期限。例如,常见的B1/B2签证一般停留期限为每次6个月,如果因为各种原因需要停留超过6个月,可以通过递交I-539表格申请6个月延期。

 

2.1 CBP如何确定I-94停留期限:

在CBP决定I-94的停留期限时,会考虑以下多种因素:

1)签证类型

  • 对于留学生(F1)和访问学者(J1),一般会给与“同身份有效期(Duration of Status,写作D/S)”的停留期限,意思是与留学或访问学习的I-20上面的项目长度相同。对于其他签证类型,给与的停留期限是像上图中这样的一个确定的日期。
  • 常用的B1/B2签证虽然有效期可以达到10年,但是停留期限每次只会给与最多6个月。
  • 如果是H1B工作签证,会根据批准通知I-797规定的签证有效期来确定停留期限,一般为3年,所以长过护照中签证页的1年有效期。
  • L1签证与H1B类似,也应当根据I-797上的签证有效期来确定停留期限,新公司为1年,已存在公司为3年。

2)护照有效期:除了签证类型,护照有效期也会影响停留期限长度。

  • 对于B1/B2签证,CBP要求入境的外国人护照有效期要超过预定的离境日期6个月,否则可能不允许入境或者只给与短于预定离境日期的停留期限。然而,美国曾与130个国家(不包括中国)签订了协议免除该“6个月”要求,所以来自这些国家持B1/B2签证的外国人的I-94最长可以到护照有效期的最后一天。CBP将这些国家称为“6个月俱乐部(Six-Month Club)”,并在其网站公开该俱乐部名单(点击查看)。

在该名单包括的130余个国家和地区中,除澳大利亚、加拿大、英国、日本、新西兰等热门移民国家在列,还包括香港、澳门、台湾、和新加坡等华语地区和国家。不过遗憾的是,中国大陆并不是6个月俱乐部的成员,所以中国大陆持B1/B2签证赴美的旅行者应当在出发前尽量保证护照有效期至少超过预定离境日期6个月,避免影响您的旅行计划。

  • 对于其他签证,例如H1B或者L1工作签证,如果护照有效期短于预定的离境日期,也就是I-797规定的身份有效期,停留期限会被定为护照过期日。

3)副受益人的停留期限不能超过主受益人的停留期限

  • 例如,丈夫作为H1B主受益人获得了3年的I-94停留期限,妻子和孩子在第1年结束后出境并返回美国时,只会获得最长2年封顶的停留期限,不可以超过丈夫的停留期限。

 

常见I-94停留期限错误及解决办法

  1. 如果I-94停留期限错误地超过I-797的签证有效期怎么办?

如果I-94给出的停留期限长于I-797所规定的签证有效期,是否可以安枕无忧地在美国待到停留期限结束呢?

否!在停留时间这个问题上,请务必以I-797而不是I-94的日期为准,不要怀着侥幸心理而在美国停留超过797的日期,否则会产生非法逾期滞留(Unlawful Presence)问题。如果逾期滞留超过180天,在离境后将会有3年不得重新入境美国。如果逾期滞留超过1年,在离境后将会有10年不得重新入境美国。后果可谓非常严重。

例如,某位跨国公司高管获得了L1签证,I-797中规定的身份有效期为1年(2015年1月1日到2016年1月1日),随后该高管通过使领馆面签,获得了有效期为1年的L1签证(2015年1月1日到2016年1月1日)。在入境时,CBP在I-94中错误地将停留期限写为2年。如果因此便认为可以在美国以L1身份停留和工作到2017年1月1日,而不在1年到期前申请L1延期并获得新的I-94,在第1年结束后便会产生逾期滞留问题。

 

2.如果I-94停留期限错误地短于I-797签证有效期或护照有效期怎么办?

如果I-94给出的停留期限短于I-797的签证有效期,是否只能在I-94日期到期前离境呢?

答案是不一定。可以选择离境,也可以选择在美国境内于I-94日期到期前采取行动改正I-94日期。

例如,一位外国人获批了H1B签证,I-797显示他的H1B身份有效期到2019年9月30日,2016年9月30日他通过使领馆面签获得了有效期1年的H1B签证(至2017年9月30日)并立刻入境美国,此时他的护照有效期尚有9个月(至2017年6月30日)。根据上面的理论,在他入境时获得的新I-94上,批准的停留期限应该是护照有效期最后一天,也就是2017年6月30日。但是实际上,CBP在更新I-94时不知何故只给了3个月,也就是护照有效期最后一天前6个月的2016年12月30日。在这个时候,他所应该做的首先是向CBP的延迟审查站或者CBP在机场内的办公室寻求修改I-94,将该日期修改为护照有效期最后一天的2017年6月30日。随后需要更新护照,并在修改后的停留期限结束前,也就是2017年6月30日前申请H1B延期,在H1B延期的批准通知书I-797上会包括一张新的I-94显示延期3年的新停留期限。

 

  1. 如果I-94停留期限信息错误,又错过了改正的机会,已经产生了逾期停留怎么办?

如果上面例子中的人没有留意I-94上错误的3个月停留期限,或者直到停留期限过期后才注意到,是否还能按上述方法改正改正I-94?

答案是不能!而且如果在停留期限2016年12月30日过期后已经逾期滞留超过180天,将在出境后3年内禁止入境,如果更严重地超过了1年,在出境后10年内会被禁止再入境。如果不幸发生了这种情况,需要通过以下两种措施补救。

解决方案1:申请禁止入境豁免(Waiver of Inadmissibility

逾期滞留导致的3年或10年禁止入境是可以申请禁止入境豁免的情况之一。不过申请禁止入境豁免要求申请人必须证明如果不批准豁免,则其美国公民或永久居民亲属(配偶或父母)或者K签证的未婚夫/会经受极端困难,所以申请条件较难满足。

解决方案2:追溯过往(NUNC PRO TUNC)的身份延期申请

考虑到可能发生的各种特殊情况,例如律师或者学校对移民法的错误理解,疾病,或者遗忘,追溯过往申请允许移民局原谅超过I-94停留期限未递交的身份延期申请,并将该申请视为按时提交来处理。在审理追溯过往申请时,移民局有根据案件情况自由裁量决定是否批准的权利具体来讲,移民局考虑的因素有:

1)延误是由于申请人或请愿人无法控制的特殊情况造成的,而且延误的时间与情况的严重性相符;

2)该外籍人士无其他违反移民身份的行为

3)该外籍人士仍旧是一位真实合法的(bona fide)的非移民

4)该外籍人士没有被驱逐出境或者被置于遣返程序

如果可以证明以上4条全部成立,则移民局有可能批准追溯过往的身份延期申请,并追溯到I-94过期那一天。这意味着该申请人的身份将不会有任何中断,所以也就自始没有逾期滞留

 

结论

由于I-94包括入境时间,签证类别,允许的停留期限,姓名,出生日期,护照号和颁发国家等重要信息,我们推荐您每次入境后检查I-94的信息是否正确,特别是停留期限。如果发现信息有误,请尽早采取以上措施更正错误信息。如果没有及时发现并改正错误,可能产生逾期滞留问题。这时,可以尝试通过“禁止入境豁免申请”或者“追溯过往身份延期申请”来补救。该问题过于复杂和专业,如果不巧被您遇到,欢迎联络我们为您咨询可行的解决方案。凭借我们移民案件95%的整体成功率,和近十年的相关经验,我们承诺会竭尽所能,保证以最大的真诚和严谨的态度来帮助您在追寻美国梦的途中走好每一步。

 

本文原创版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果您还没有移民律师,欢迎把简历发给张律师免费评估。

工业市办公室: 17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748

亚凯迪亚办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006

尔湾办公室: 8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

电话: (626)346-0909/(949) 250-1688

电邮: dzhang@visatopia.com

公司网址:www.visatopia.com

中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室)