L1A成功案例:跨界经营 + 英语不好 + 有被拒史申请人成功获批

July 17, 2014
0 Comment

中国公司经营范围:建筑装饰材料 美国公司经营范围:有机农产品销售 提交日期:4/7/2014 批准日期:4/30/2014 审理时间: 23天 服务中心:加州处理中心 申请人之前被拒时间:2013年 丁先生是中国一家建材公司的高管。丁先生带着三点疑虑专程从夏威夷飞到洛杉矶来跟张大钦律师咨询: read more →

美国移民局可能对L1A延期申请案进行实地考察

May 22, 2014
0 Comment

美国移民局(USCIS)于2014年4月24日举行了一个电话会议,并就对即将进行的针对L1A申请案实地考察项目(the Administrative Site Visit and Verification Program)进行了讨论。这个考察项目开始于2009年7月,旨在通过未预先通知的突击实地视察来核实和阻止虚假移民。这个项目最初只是针对H1B工作签证的但是从现在开始也将L1A签证列入了考察范围。 read more →

H1B/L1可追回境外停留时间来延长身份

January 11, 2014
0 Comment

一般地,H1B人士在美国工作的最长时间是6年,L-1A是7年, L1B是5年。 只有在非常有限的情况下, H1B或L1才能延长超过这些固定期限。 移民申请在处理中或者已经获得批准, 可以作为理由来延长身份期限。 此外, 中间如果转成了其他身份,在其它身份下的时间也可以从六年里扣除。 read more →

EB1C跨国公司高管移民补件通知中常见问题及对策

October 15, 2013
0 Comment

外国企业家或商界人士在选择移民美国途径时,如果对EB5投资移民的风险望而却步,对EB1特殊人才移民的标准感到高不可攀,EB1C跨国公司高管移民也许是一个值得考虑的方案。 read more →

L1系列讲座之七: L1/EB1C 合格公司关系详解

October 11, 2013
0 Comment

L1/EB1C都是跨国公司管理人员的工作调动。 L1是临时短期的签证, EB1C是申请永久移民。 两者都要求有合格的跨国公司关系,才能调动, 但对公司关系要求有细微的差别。 我们先介绍EB1C的合格公司关系要求, 然后再比较与L1的区别。 read more →

L1系列移民讲座之六: 加拿大公民申请美国L1签证可适用简易程序

September 6, 2013
0 Comment

L1签证是方便跨国公司高管人员和高级技术人员来美国工作的一种签证。一般需要经过两个步骤:先向移民局申请,被批准后再到使领馆申请签证。但是对加拿大公民有例外。加拿大地处美国北部边境,与美国有着千丝万缕的联系。受惠于北美自由贸易区的规定,加拿大公民申请L1,不需要向移民局申请,也不需要到使领馆排队申请签证,只需要在A级边境口岸就可以办理,海关批准I-129后,移民局只负责制作和向雇主邮寄I-797,而不再做实质审查,这样就大大简化了手续,节省了时间。 read more →

允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍

September 6, 2013
0 Comment

大凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移民倾向。只有申请人证明自己没有移民倾向之后,才能获得非移民签证;也只有证明自己没有移民倾向之后,才能进入美国。 read more →

L1 系列讲座之五: 间歇性(intermittent)L1签证

September 4, 2013
0 Comment

L1是跨国公司高层管理人员和核心技术人员到美国的工作签证。  L1A高管签证通过延期最长可工作到七年(L1A); L1B核心技术人员通过延期最长可工作到五年(L1B)。此外, 还有一种特别的L1签证, 持有者可间歇来美短期逗留,指导公司运转或从事短期核心工作。这类从外国来美短期工作的L1签证持有者可以不受七年或五年最长期限的限制,只要他们在美国的雇佣关系符合L1签证的要求,他们可以无限期的延长L1签证。这种情况被称为“间歇L1签证”(intermittent L1)。 read more →

L1系列讲座之四: L1签证七字诀

August 30, 2013
0 Comment

L1是跨国公司把高层管理人员和核心技术人员调派到美国关联公司来美国工作的签证类别。它主要为了方便利跨国企业在美国做生意,投资,提升美国经济,增加就业。跨国公司不一定要很大,母公司只有二三十人的情况很普遍。 L1签证允许受益人有移民倾向。同其它签证相比,以L1A身份申请绿卡,优先次序很高, 获得绿卡的时间可以很快。正是这些优势,L1签证是各国工商业者赴美国居留的热门过桥签证。张大钦律师把申请L1签证的法律要求总结成简明易懂的七个数字口诀,帮助读者朋友快速读懂L1签证。 口诀如下:一条主线, 牵着美国内外两个关联公司。跨国调动, 要满足三个基本条件,提交四方面的材料。 L1b最长是五年, 主要程序分六个步骤完成, L1A七年就到头了。 美国公司到达一定规模后, 高管可通过EB1C早早拿到绿卡。 read more →

L1系列讲座之三: 如何在美国成立LLC或者C型公司?

August 6, 2013
0 Comment

在美国设立LLC或者C 型公司等有限责任公司的程序是很类似的。 有了扎实可行的商业计划以后, 你基本上都可以按照以下的步骤来完成公司注册: read more →