L1 跨国公司管理人员或核心技术人员调动签证 基本概述

November 1, 2014
0 Comment

简介: L1是跨国公司为了将高层管理人员或核心技术人员调派到美国关联公司工作而申请的短期非移民签证。最初期限为一年或三年,通过延展最长可达七年。美国公司可为已营运满一年的公司,也可以为新设立的公司,二者的申请材料和审理标准有不同,批准的最初L1时间长短也不同。 L1签证的受益人,必须有合格的工作履历。 在过去的三年内为海外关联公司连续工作至少一年。 L1受益人可以携带配偶和未成年小孩来美国生活, 读书。 配偶(L2身份)可以申请工作许可。 L1按受益人类型不同,可以分为L1A高层管理人员类别和L1B核心技术人员类别。 规模庞大的国际公司有可能适用简易程序(Blanket L1)。 read more →

在美国设立公司与在中国设立公司有何不同?

April 18, 2018
0 Comment

许多人希望通过以L1/EB1C跨国公司管理人员调动的方式来到美国,通常都需要在美国设立一个新的公司。中美两国属于不同的法律体系,在美国设立公司与在中国设立公司有很大的区别。在本文中,我们将比较在美国设立公司与在中国设立公司的一些主要区别,以便大家对在美国设立公司的流程和要求有更加深入的了解。 read more →

张大钦律师事务所L-1成功案例摘选:  无补件直接批准

April 10, 2018
0 Comment

近期,随着移民政策收紧,L-1补件率有增高的趋势,应对移民局审案标准的提高,张大钦律所在建议客户准备材料时也相应提高标准,充分准备申请材料,为客户拿到L-1批准书。即便移民局的审理标准再严苛,在有经验律师的指导下准备材料,也可以顺利批准。 read more →

面对移民局H1B/L1实地访查,如何化危机为生机

November 17, 2017
0 Comment

移民局近期加大对L-1和H-1B实地走访调查(on site visit)的力度,一些好不容易才获得批准的H1B、L1,被移民官登门唠嗑后,无情撤销。 如果你的公司雇主“幸运”被移民官垂顾,请记住张大钦律师事务所的建议,积极从容面对移民官实地查访,化危机为生机! read more →

L-1延期时美国公司员工人数太少,如何破解?

July 5, 2017
0 Comment

随着L-1申请数量日益增加,移民局审逐渐收紧审理尺度,提高门槛,加大批准难度。根据我们递交大量L-1申请的经验,移民局对小型公司存在偏见(small business bias),L-1延期时如果美国公司员工人数过少,可能会降低通过的几率。不过,在以下3种特定的情况下,美国公司员工即使只有区区几个人,申请延期仍然可以顺利通过。 read more →

张大钦律师事务所近期L1成功案例摘选

December 16, 2016
0 Comment

张大钦律师事务所每月帮客户成功申请大量的L-1跨国公司经理签证,包括初次申请和延期申请,其中不乏疑难杂案,本文摘选四个典型的L-1案例供跨国公司签证申请人借鉴。 read more →

多快好省的L1签证

November 28, 2016
0 Comment

移民美国会有时间、资金、年龄,门槛,条件等各种挑战。但这些因素都没有名额来得可怕。名额不足,你无力回天。 供不应求,可能要抽签或者漫长排期。很多职业移民种类的等待期长达五六年。有些需要抽签的签证,中签率只有百分之二三十。 但有一种签证,不需抽签,更无须排队,运用得当, 它能为您的跨国商务经营,孩子读书,家人团聚带来巨大便利。 它就是L1跨国公司内部高层管理人员调动签证。 read more →

近期L-1跨国公司高管签证成功案例精选

October 31, 2016
0 Comment

张大钦律师事务所每月帮客户成功申请大量的L-1跨国公司经理签证,包括初次申请和延期申请,其中不乏疑难杂案,本文摘选三个典型的L-1案例供跨国公司签证申请人借鉴。 read more →

张大钦律师事务所L1成功案例总结

June 28, 2016
0 Comment

案例1:   跨界经营一周成功获批 送件时间:3/24/2016 批准时间:3/29/2016 案子由 加州处理中心审理. 处理时间:7天 read more →

EB1C跨国高管移民常见问题解答

November 17, 2015
0 Comment

南加州张大钦律师事务所每年都代理大量的L1, EB1C及其他雇佣为基准或商务相关的移民案件。  下面是我们在EB1C客户交往过程中常见问题归纳解答: read more →

通过收购美国公司办理L1A高管调动签证或EB1C高管移民常见问题解答

November 11, 2015
0 Comment

L1签证申请或者EB1C移民申请应该由美国雇主(公司)提出。按照成熟程度,美国L1公司分为两种: 由经营不满一年的新设公司(start-up )提交的L1, 刚开始只能批准一年。 由经营满一年的成熟公司(established company)提交的L1, 一批准就是三年。  而且,新设公司(start-up )不能提交EB1C移民申请。经营满一年的成熟公司(established company)可以提交EB1C移民申请。 由于成熟公司能申请到的移民利益比新设公司要大, 所以很多外国人(外国公司)愿意通过收购成熟的美国公司来办理三年的L1或者申请EB1C快速移民。 很多外国公司在收购美国公司之前, 都会咨询移民律师这样的收购是否能给他的高层管理人员带来L1工作签证或移民的好处。 在此, 张大钦律师事务所, 把碰到的常见问题归纳起来, 逐一解答: read more →