国际学生开网店,代购或传销可能被视为“雇佣”, 需工作许可

June 5, 2014
0 Comment

一般而言,外国人在美国,必须经过政府授权许可才能从事工作。有些非移民身份,它的工作授权是内置的,如H1B,L1。这些人本来就是冲着工作而来,他们身份本身允许为特定的雇主工作,不需另外申请EAD(Employment Authorization Document)。有些非移民身份,如L2,J2,可以额外申请到EAD才能工作。有些身份,如F1,只允许在校内打工,而且学期中间在校内打工每周不超过20小时,而校外打工则必须要获得EAD(CPT 或OPT)才能进行。有些身份,如F2, H4,目前不允许申请工作许可,因此也不能工作。 read more →

无偿实习和志愿者工作是OPT阶段合法的雇佣状态

May 30, 2014
0 Comment

OPT (Optional Practical Training) 指F-1学生在相关领域进行的短期实习。通常OPT的有效期总计为12个月。对于STEM学科 [科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)与数学(Mathematics)]领域内获得本科、硕士或博士学位的学生,在最初12个月实习期之外可以再申请17个月的延期(有效期共计29个月)。 read more →

赴美国际留学生现状及趋势

April 25, 2014
0 Comment

据美国美国国土安全部属下的学生和访问者计划 (SEVP)今年1月发布的统计报道,目前至少有将近100万持有F和M签证的国际留学生在美留学,其中的75%是来自亚洲。 read more →

H1B用完了怎麽办? O-1杰出人才签证

October 15, 2013
0 Comment

为什麽选O-1? 对想留在美国工作的专业人士来说,每年H1B的申请都是一场激烈的竞争,原因是H1B一年发出的名额只有65000名,其中包括6800名给智利和新加坡的保障名额,和20000名给在美国取得硕士以上学历的高学历名额。因此每年的4月1日开始接受提交后,通常一下子名额就额满了。如果没挤到H1B难道就没有别的工作签证可以留在美国就业了吗?答案是有的,O-1签证就是一个很好的选择,不但跟H1B一样是非移民签证的一种,可以应用的职业类别还更广,而且也没有名额限制,还可以无限期延期留下来工作。下面我们就对O-1做一个基本的介绍,还有和H1B比较有什麽优点,为什麽可以做为H1B的替代方案。 read more →

来美生子常见法律问题解答

September 20, 2013
0 Comment

为了孩子赢在起跑线上,获得更多发展机会,越来越多的中国父母赴美进行“生育旅游” (Birthing Tourism) )。与之相伴随,月子中心也在美国大都会区如雨后春笋地涌现,尤其在华人集中的洛杉矶圣盖博谷和罗兰岗地区,呈现成行成市的发展趋势。月子中心可以向孕妇提供食宿、交通、医务、代办证件一条龙式的服务,但碰到实际法律问题的时候,会力不从心,无法保护孕妇的权益。更重要的是中美两国存着巨大的语言、文化和制度的差异,中国父母在这一场艰辛的生育之旅中一定会碰到法律问题。稍有处理不当,就可能招致严重的损失,危害切身权益。 read more →

入境后即刻身份转换会牵涉到签证欺诈嫌疑

September 6, 2013
0 Comment

近年来美国非移民签证逐步放宽,很多中国朋友通过商务签证、旅游签证、学生签证等入境美国。进入美国后, 一些人的计划和想法发生了变化,他们会在身份到期前要求转换身份,比如把旅游身份换成学生身份或工作身份,或者递交移民申请调整为移民身份。 时过境迁,情势变更, 意图自然转换, 这是可以理解的。 但从美国签证官的角度看, 他希望每一个签证申请者的意图表述都是真实的。 如果一个人到了美国以后,马上要求转换成其它的身份,移民官就会怀疑申请人在当初申请签证时,做了虚假陈述,掩盖了到美国来的真实意图。 搞不好会被扣上“签证欺诈”(visa fraud)或者“签证预谋”(preconceived intent) 嫌疑的帽子,导致转换申请被拒,甚至影响到下次入境。 read more →

允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍

September 6, 2013
0 Comment

大凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移民倾向。只有申请人证明自己没有移民倾向之后,才能获得非移民签证;也只有证明自己没有移民倾向之后,才能进入美国。 read more →

美国非移民签证221(g)行政审理程序及对策

September 6, 2013
0 Comment

去美国使领馆申请H1b,L1,O1等非移民签证的时候,有人可能会收到一张单子,告诉你使馆目前无法结束审结你非移民签证申请,需要你补充材料。这就是221(g) 行政审理通知单。 read more →

H1B用完了怎么办? E3澳大利亚专业人士签证

August 13, 2013
0 Comment

E3签证是为方便澳大利亚公民来美国从事专业服务而特别设计的一种签证。它和H1B内在要求非常相似,也和TN签证的性质类似,但只对澳洲公民开放。 这些专业服务一般包括建筑、工程、数学、物理、医学、健康、教育、商业、会计、法律、技术和艺术等。 read more →

H1B用完了怎么办? H-1B1智利和新加坡专业人士签证

August 13, 2013
0 Comment

H1B1签证是H1B的一个变种, 专供智利和新加坡的公民来美国从事专业人士工作使用。 它源于美国和智利以及新加坡分别签署的自由贸易协定,从2004年1月1日起生效。 read more →