移民意图 / 移民傾向的迷思与破解

July 12, 2017
0 Comment

相信各位读者常常听到“移民倾向” (immigration intent)这一个词,往往这一个“移民倾向” 又和签证被拒连在一起,让大家心生畏惧。的確, “移民倾向” (immigration intent) 是非移民签证核准与否最重要的考量点。移民局和美国领事馆是假定非移民签证申请人都具有移民倾向的,所以当签证申请人面对签证官的时候,最重要的就是要证明自己没有这一个 “移民倾向” ,提供佐证让签证官相信,进而核准签证的申请。那么什么是 “移民倾向” 呢? read more →

B1 / B2转换F1 / M1期间需要维持身分的合法性

June 23, 2017
0 Comment

B1/B2旅游签证入境,可以在美国境内转成F1学生身份、 J1访问学者身份、L1跨国公司高管工作身份、O1杰出人才工作签证,甚至H1B工作身份等等。但是,迫不及待提出转换身份申请,会被移民局认为有蓄意欺骗使领馆和移民局的意图。根据美国国务院外事手册, 如果一个外国人在入境60天前提出移民申请或转换身份申请,则移民局将假设该外国人在入境时存在长期逗留美国境内的欺诈性意图;60天后提出转换身份的申请, 移民局一般不会认为有欺诈嫌疑。 read more →

玩转美国签证系列之二: 从B1/B2 游客身份转L1A高管调动身份

April 27, 2017
0 Comment

L1签证适合于外国企业到美国经商发展,调派企业的经理或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。 read more →

美国境内转换/延期身份常见问题以及案例分析

December 17, 2016
0 Comment

美国非移民签证持有人到了美国后可能会有转换身份或延长身份的需求。本文就一些基本的概念,常见的问题以及典型的案例进行详细阐述。 read more →

关于CPT backup plan你需要知道的事

April 29, 2016
0 Comment

F1是一个非常有用的签证种类,什么时候你的身份有困难,都可以多想一想它。 F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。 你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。 如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费, 你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2身份来陪读, 孩子就可以免费上公立的中小学。 如果你想把孩子生在美国, 又害怕持游客签证入海关被盘查讨人嫌, 申请F1学生签证进来就是一个更加保险的选择。 如果你是游客进入美国, 想做EB5投资移民申请, 又想呆在美国等待I-526批准来调整身份, 可以考虑在递交I-526之前就转为F1身份。 read more →

国土安全部请求延迟STEM OPT终止判决生效时间

December 30, 2015
0 Comment

眼见STEM专业F-1学生OPT延期的优惠政策即将终止,不少莘莘学子焦虑不已,作为一审被告的美国国土安全部(DHS)也坐不住了。DHS于近日向法院提出请求,申请延迟一审判决生效时间。原告方预备提出反对。   2015年8月,华盛顿科技工人联盟向哥伦比亚特区法院起诉DHS,指其STEM OPT 17个月延期政策不合法、理当废止;法院判决STEM OPT延期政策程序违法,但考虑到直接判决取消此政策会重创大批美国科技企业,故将判决延迟至2016年2月12日生效。   2015年10月,DHS发布一份延长OPT的提案,将STEM OPT延长期定为24个月,该法案在规定的30天内征集到了超过5万份公众意见,DHS现正处在整理、参考公众意见的阶段。   2015年12月,DHS以时间不足为由,向哥伦比亚特区法院请求多延期90天。   截至2015年12月29日,DHS仍未颁布新法案、哥伦比亚特区法院亦未就DHS申请作出裁决。我们张大钦律师事务所将继续关注此事发展,并为广大学子更新报道,敬请关注。 read more →

雇主什么情况下需要给实习生给付工资

April 10, 2015
0 Comment

无薪实习问题在最近几年成为美国社会的一个关注热点。大企业通过招收无报酬的实习生来赚取其免费或廉价的劳动力。这种情况在各大时尚,娱乐,媒体和出版公司尤其常见。随着实习生劳务诉讼的不断涌现,美国劳工部门(DOL)网站出台了一份情况说明书,明确了在什么情况下必须支付实习生最低工资。 read more →

南加州四所“挂靠”学校被查处

March 16, 2015
0 Comment

继前几日对洛杉矶地区的月子中心进行突击检查后,联邦政府官员又于昨日对洛杉矶地区的学校进行了突击扫荡。在南加州有三名韩裔人士因开办了四所有名无实的挂靠学校,涉嫌移民欺诈而获罪。罪名包括移民诈骗、洗钱等。这四所学校的名称分别为: Prodee University/Neo-America Language School,Walter Jay M.D. Institute,the American College of Forensic Studies (ACFS), 以及Likie Fashion and Technology College。这几所学校通过此方法已经敛财数百万美元。这几项罪名的处罚可达数十年之久。 read more →

如何选择合适的大学以申请F1签证或保持F1身份

November 26, 2014
0 Comment

中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。 你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。 如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费, 你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2身份来陪读, 孩子就可以免费上公立的中小学。 如果你想把孩子生在美国, 又害怕持游客签证入海关被盘查讨人嫌, 申请F1学生签证进来就是一个更加保险的选择。 如果你是游客进入美国, 想做EB5投资移民申请, 又想呆在美国等待I-526批准来调整身份, 可以考虑在递交I-526之前就转为F1身份。 总之,F1是一个非常有用的签证种类,什么时候你的身份有困难,都可以多想一想它。 read more →

O-1 杰出人才工作签证

November 11, 2014
0 Comment

O-1签证简介 O-1是美国短期非移民签证的一种,供在国家范围内或国际社会上普遍认可的特殊技能人才到美国工作所用。特殊技能可以涵盖科学、艺术、教育、商业或体育运动等领域,其中艺术领域也包括电视和电影行业。O-1签证的配偶可以持O-3签证。O-1签证分O-1A和O-1B两种,O-1A适用于在科学、体育、商业、或是体育运动领域有特殊技能的人才;另一种O-1B则适用于电视和电影行业的特殊技能人才。一般来说O-1签证首次留美的时间为3年,之后可以一年为单位申请延期。法律并没有限定申请延期的次数。 read more →