移民申请对入籍格林纳达和E2签证的影响

April 4, 2019
0 Comment

格林纳达投资入籍搭配E2签证这条赴美新捷径可以帮助您长期在美国居住生活,经营企业,并给与配偶自由工作,和与子女就读美国任何学校的权利,但E2始终是一个签证,不能让您直接获得绿卡,所以为了实现最终的移民目标,还需要另行通过EB1C,EB2/3,或EB5等移民类别来申请绿卡。从投资入籍格林纳达开始,到获得美国绿卡,一路上充斥着各种复杂的法律问题。其中不可避免会涉及到的一个问题就是:走这条捷径最终是否能够申请美国移民?如果可以,在E2这么长的有效期内,到底什么时候可以申请? read more →

如何起草E2签证的商业计划书

April 3, 2019
0 Comment

      对于E2签证申请来说,一份好的商业计划书(Business Plan)对于申请能否批准可以起到关键作用。商业计划书可以帮助移民官更好地理解您的投资是如何运用在企业经营的方方面面,以及为什么投资额足够维持企业的顺利经营从而实现预期的盈利目标。虽然商业计划书对于大部分人来说是一项望洋兴叹的大工程,但是作为E2申请的一个关键组成部分,是十分有必要的。那么在起草时,E2的商业计划书与普通的商业计划书有什么不同,该如何起草,又有哪些注意事项呢?   read more →

如何实现E2签证的无限次数延期

April 2, 2019
0 Comment

格林纳达护照申请美国E2签证, 在美国允许停留的时间方面,拥有无可比拟的优势。作为给友好国家“准国民待遇”类签证,只要保持美国企业顺利运营,允许持有人无限次延期,(签证到期每次可以延长5年, 而在美国境内的停留期限duration of status每次可延长2年)。反观其他职业签证,例如大家耳熟能详的H1B签证和L1签证,都有着严格的时间限制。H1B首次期限为3年,随后只可以延期一次同样期限为3年,所以最多只能持有6年,之后就需要离开美国至少一年后重新办理H1B,或者转换成其他身份。L1也是类似,在申请L1时,如果是初创公司,首次期限为1年,如果是成熟的有一定规模的公司,首次期限为3年。此后L1A可以每次延期2年,最多可以持有7年。对于L1B来说,虽然每次同样可以延期2年,但最多只能持有5年。 read more →

美国E2签证的过去, 现在,和未来

April 1, 2019
0 Comment

随着近些年移民美国的需求呈现爆炸式增长,美国移民签证的名额越来越供不应求,各种移民类别的排期状况日益恶化,几年前毫无排期的EB5投资移民现在已经动辄要等待10年。为了解决这个排期过长的难题,我们张大钦律师事务所为广大中国大陆新移民(特别是高净值人群)推荐了一条可以在短时间内通过少量投资实现长期美国居住权的新捷径。 大体可以分三步走: 1) 投资入籍格林纳达获得条约国国籍,2) 随后投资美国并申请美国E2条约投资商签证。3) 到了美国以后, 还可以对接其他移民途径(譬如EB1C, EB3, EB5)办理绿卡。 这条新捷径可以帮助您长期在美国居留,经营企业,并给与配偶自由工作,和与子女就读美国任何学校的权利。助您绕过名额,克服排期,在美国安居乐业。可谓“不是绿卡,胜似绿卡”。 read more →

格林纳达护照能带来的教育资源和优势(包括英联邦留学和E2到美国留学)

March 31, 2019
0 Comment

格林纳达国籍和E2签证的搭配不但赋予了投资人在美国经商和生活的自由,在子女和配偶留学,以及陪读方面也具有不可比拟的优势。 read more →

E1与E2签证的异同

March 30, 2019
0 Comment

美国E类签证分为3类,E1条约贸易商签证(Treaty Trader),E2条约投资商签证(Treaty Investor),和E3澳大利亚公民工作签证。这篇文章的重点是适合商务人士的E1和E2签证,所以在这里不对类似于H1B的E3工作签证进行详细讨论。E1和E2签证同样来源于美国签订的国际贸易和航行条约,具有一定的相似性,却又差异明显。为了更好地帮助您了解E1和E2,并从中选择最适合您的那种,我们在这里将为您解析E1和E2的异同。 read more →

巧用投资项目合法实现超出每年5万限额汇出中国资产

March 29, 2019
0 Comment

随着近年中国外汇管制愈加严格,合法将国内资产转移到国外的途径越来越少,基本只剩下每年5万美元额度的跨境汇款,对于很多在境外留学或打拼的国人来说,支付了学费生活费后便所剩无几,更何谈“当上CEO,迎取白富美,从此走上人生巅峰”。殊不知,其实中国政府早在2004年起便允许已取得外国永久居留权或国籍的中国公民申请一次性将国内所有资产变现并汇出国外。 read more →

E-2条约投资商签证成功案例摘选

November 25, 2018
0 Comment

美国条约投资商签证(E-2 Treaty Investor Visa),是发给与美国维持友好通商及通航条约的国家/地区的公民。E2资格是按照国籍国,而不是按照出生国来认定的。目前世界上有80个国家的国民有资格申请,包括了加拿大,新加坡, 韩国,台湾。中国大陆, 香港, 澳门公民没有资格申请。目前市面上能够供中国内地人士通过合法途径购买的护照之一 —— 格林纳达,也符合申请E-2签证的资格。(更多关于如何通过购买格林纳达护照,获得美国E-2签证的文章,请参考官方网站: read more →

详解格林纳达的税收政策、以及与欧洲投资移民国家的对比

August 24, 2018
0 Comment

前几期中张律师为大家介绍了关于如何购买格林纳达岛护照,以及该国护照的优势。请参考张律师的博客文章《“走后门”移民美国之“三部曲”: 格林纳达护照、E-2以及EB-5投资移民》《投资购买格林纳达护照的程序,要求和费用》《关于格林纳达护照和国情常见问题解答》。今天张大钦律师来为大家讲解关于格林纳达岛的税收政策,想必这也是大家最关心的问题之一。 read more →

简介欧洲四国公民投资/永居计划(CBI)

July 9, 2018
0 Comment

在上一篇文章中简单介绍了加勒比五国公民投资计划后,张大钦律师着这里继续为大家介绍四个欧洲国家 (保加利亚,马耳他,葡萄牙, 塞浦路斯)的公民/居住投资计划。先来看看,欧盟国家护照有什么好处呢? read more →