移民美国的六条主要途径

November 18, 2013
0 Comment

移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。移民美国的途径大致可以归纳为六大类: read more →

不是所有大学的学位都可以申请H1B硕士名额

February 14, 2019
0 Comment

又到了一年一度的H1B申请季,最近有越来越多小伙伴来电咨询H1B申请资格,并提出要以硕士学位来申请。众所周知,硕士以上学位申请H1B签证有两次抽签机会。在2019年申请季以前的H1B抽签中,先从硕士以上学位申请者中抽2万人,没抽中的将与剩下的学士学位申请者一同参与剩余6万5千份名额的抽取。根据2019年1月31日发表并将于2019年4月1日生效的最新H1B规则修订,自2019年的H1B申请季起,抽签的顺序将会逆转,全部硕士以上学位者将与学士学位申请者一同抽取6万5千份名额,未抽中后再参与抽取2万份硕士以上学位名额。这种改变一下子增加了6万5千份名额抽取时参与的硕士申请人数量,使得硕士以上申请人的中签几率有所提高,体现了H1B向高级人才倾斜的改革方向。硕士学位虽好,但在这里我们要提醒您——不是所有机构颁发的美国硕士以上学位都有资格申请H1B的2万份硕士以上学位名额! read more →

诚邀您参与张大钦律师事务所2019 H1B 讲座

February 13, 2019
0 Comment

南加州三地办公室同时开讲,由资深移民律师为你解析H1B申请季最全攻略。 read more →

流动规则给予H1B和I-140职业移民申请人的“工作转换自由”和职场权益

February 13, 2019
0 Comment

很多在美国职场打拼的移民走过的都是同样的旅程:留学,工作签证,随后通过申请职业移民,最终获得绿卡美国梦成真。在工作签证和申请职业移民期间,职业自由受限长久以来一直令人困扰。钱钟书说“婚姻就像围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”在美国职场打拼也同样是“外面的人想进来,里面的人想出去。”这一“进”一“出”,涉及到很多复杂的移民法问题,张大钦律师事务所的这篇文章将以广大移民职业生涯中会涉及到的最主要工作签证H1B和职业移民申请I-140为题,探讨流动规则给以外国移民在美国职场中有哪些利于工作转换自由和权益。 read more →

关于B2签证在美停留期限以及申请延期

January 16, 2019
0 Comment

美国B1/B2签证是一种非常有效、灵活、方便的签证类型。 B1签证是给商人颁发,而B2签证是为旅客发放。B1签证允许持有者访问美国从事一些业务相关的事宜,而B2签证可以允许参与的活动则较为广泛。如果申请者是来美从事下列活动,即可申请B2签证: read more →

工作签证职业移民,2019新年第一讲!

January 9, 2019
0 Comment

如果你在中国有一定规模的公司担任高管,希望到美国来发展业务, 我们可以探讨L1A、EB1C跨国公司高管调动工作签证和移民的种种模式, 包括收购美国公司,经营连锁品牌,或者通过反向收购中国公司来达到目的。   如果你有学位学历, 或者有一技之长, 可以尝试在美国找雇主,通过美国雇主担保来申请H1B签证, EB2或者EB3绿卡。 正值2019年H1B申请季,张大钦律师将会分析新的一年H1B申请规则与形势并给你一些中肯实用的建议, 指导你在美国找到有能力有意愿并符合条件的雇主,增加H1B中签概率,提高申请批准率!   如果你资产丰厚,想在美做点生意,又急着想把孩子送过来读书,或者孩子正在美国读书, 毕业后想留在美国创业,你可以考虑购买格林纳达护照, 然后投资美国申请E2 条约投资商签证。 这个签证首发有效期就长达五年,还可以不断延期。申请便捷批准率高,维持成本相对较低。   如果你是有技术懂发明的企业家, 还可以通过在美国设立研发中心申请O-1杰出人才工作签证,等研发中心有一定雇员后,通过“EB1B杰出研究人员”的方式申请绿卡。 这个EB1B门槛比EB1A低很多,批准率高达98% 以上。 read more →

多快好省的L1签证

December 24, 2018
0 Comment

移民美国会有时间、资金、年龄,门槛,条件等各种挑战。但这些因素都没有名额来得可怕。名额不足,你无力回天。 供不应求,可能要抽签或者漫长排期。很多职业移民种类的等待期长达五六年。有些需要抽签的签证,中签率只有百分之二三十。 但有一种签证,不需抽签,更无须排队,运用得当, 它能为您的跨国商务经营,孩子读书,家人团聚带来巨大便利。 它就是L1跨国公司内部高层管理人员调动签证。 read more →

新设公司L1A高管调动签证申请常见问题解答

December 22, 2018
0 Comment

L1签证是一种赴美短期工作签证,专供跨国公司把员工从美国境外关联公司调派到美国境内关联公司工作使用。L1有两种:L1A给管理人员,L1B给关键技术人员。出面提交申请的是美国境内的公司。 它既可以是境外公司在美开设的子公司(Subsidiary),也可以是关联姐妹公司(Affiliated/sibling),还可以是分部(Branch)。美国境内公司既可以是根基牢固的公司 (Established Company),也可以是新设立的公司(Start-up)。本文主要回答新设公司申请L1A的常见问题。 read more →

EB-1C与L-1A比较分析

December 21, 2018
0 Comment

对于跨国公司管理人员的移民,人们存在着一些误解。 有人认为,申请L1签证是申请申请EB-1C移民的前提和必经之路。 错。 其实, 只要符合EB1C的条件,可以不需经过L1而直接就获得EB1C的批准。 为了清晰了解二者之间的关系,我们先来对它们做一个对比。 read more →

另辟蹊径移居美国 —— 格林纳达国籍护照与美国E2签证项目重磅推介

December 10, 2018
0 Comment

最低15万美元入籍格林纳达! 护照免签或落地签140多个国家! 轻松对接美国E2签证,享长期美国居留权!   张大钦律师事务所荣获格林纳达(Grenada)政府官方授权成为其投资入籍及护照业务(Citizenship By Investment)国际代理商(Authorized Marketing Agent)。 2018年11月22日感恩节前夕,张大钦律师事务所的格林纳达(Grenada)政府官方授权投资入籍业务代理资格申请喜获批准,正式开始代理格林纳达投资入籍及护照项目。下面是政府的官方批文。 read more →

L1签证“过去3年里有1年工作经验”要求的最新官方解释

December 7, 2018
0 Comment

2018年11月15日,美国移民局发表了一份政策备忘录,希望借此最终澄清L1签证审理标准中关于 “L1受益人在递交L1申请前的3年内必须曾在海外关联机构至少工作1年” 要求, 3年和1年 的具体计算方法。 read more →