张大钦律师事务所工业市增设办公室

June 24, 2017
0 Comment

为了更好地服务日益增多的在罗兰岗,钻石吧,核桃市附近的东区客户,张大钦律师事务所将于洛杉矶县工业市 (City of Industry) 的Puente Hills Business Center 增设一个新的办公室。 read more →

B1 / B2转换F1 / M1期间需要维持身分的合法性

June 23, 2017
0 Comment

B1/B2旅游签证入境,可以在美国境内转成F1学生身份、 J1访问学者身份、L1跨国公司高管工作身份、O1杰出人才工作签证,甚至H1B工作身份等等。但是,迫不及待提出转换身份申请,会被移民局认为有蓄意欺骗使领馆和移民局的意图。根据美国国务院外事手册, 如果一个外国人在入境60天前提出移民申请或转换身份申请,则移民局将假设该外国人在入境时存在长期逗留美国境内的欺诈性意图;60天后提出转换身份的申请, 移民局一般不会认为有欺诈嫌疑。 read more →

移民局投资移民政策更新——临时绿卡维持两年投资期后可要求还款!

June 17, 2017
0 Comment

据最新消息: 移民局在6月14日更新投资移民政策手册(policy Manual),明确了维持投资的期限,投资者需在持有临时绿卡期间维持投资金额,维持2年投资期过后即可要求还款。具体信息可在移民局官网上Policy Manual 中的Part G- Investor中查到,而若有心的读者在官网界面也会发现政策更新 “Updates”中明确列了6月14号发布的更新政策,见下图。 read more →

移民美国过程中孩子年龄问题

June 9, 2017
0 Comment

移民美国过程中,一些家长希望带着子女一起移民, 中间涉及孩子年龄问题。常常听说“21周岁”是道坎。孩子超过21岁, 就不能随父母一起移民美国了。这个说法过于简单,还有很多例外情况需要讨论。 其实, 除了21岁这个坎, 美国移民法中还有很多和年龄相关的坎,譬如说18岁, 16岁, 14岁, 这些年龄都可能面临不同的注意事项。下文张大钦律师事务所针对移民美国中的一些常见的年龄问题逐一分析。 read more →

Immigration of Children and Age-Related Issues

June 9, 2017
0 Comment

Although in most situations it is easy to determine the child or children of an individual, in immigration it is not so simple. In general, the term child includes biological, adopted, and step-children. In immigration, child also includes these types of children, however, in immigration the age of the child is an important factor. In.. read more →

外国学历评估/工作经验折算在H1B和职业移民申请中大不同

June 8, 2017
0 Comment

常有客人会问:申请留学时我曾做过学历评估认证,现在申请H1B/EB2/EB3的时候为什么还要重新做呢?其实,美国大多数院校的认证标准远低于移民/非移民类签证申请时的标准,工作经验也不会作为招生标准的替代考察条件。在申请H1B/EB2/EB3时,二次利用旧时的学历评估认证,很可能出现案子被拒的严重后果,因小失大。让我们一起来看看H1B、EB2、EB3在外国学历评估、工作经验折算方面都有哪些不同。 read more →

中美“公证”、“认证“本质和程序比较

June 1, 2017
0 Comment

近年越来越多留学生、交流学者、投资人、移民人员等来到美国生活学习工作,但与中国仍然有着千丝万缕的联系。中国的文件如何才能在美国使用,美国的文件如何才能在中国使用?“公证”这个看似熟悉而陌生的词汇便融入了在美华人的生活。例如,中国人来到美国使用护照买房,多年后需要卖房,但护照已经更新了,因此需要公证证明两本护照实际是同一人。在美国出生的小孩,回国后需要登记户口,因此需要公证美国的出生证明。 read more →

创新企业家移民新选择:“爬楼”+NIW

June 1, 2017
0 Comment

不知大家是否还记得前总统奥巴马离任前出台的“创业签证”,在当时掀起了热烈的讨论(详情请参加张大钦律师事务所中文博客:给所谓的“创业签证”泼泼冷水 —— 张大钦律师谈外国创企者爬楼(parole) 工作许可提案)。 read more →

有关H1B第六年申请劳工证( Labor Certificate)的几种可能结果

May 24, 2017
0 Comment

H1B首次获批在美国的停留时限是三年,三年期满后可以申请延期三年,总计六年,在六年期间由雇主提出劳工证(LC: Labor Certificate)申请,获批后申请外籍劳工移民申请(I-140),排期到了申请非移民身份转移民身份(I-485),这是职业移民第二优先(EB2)和第三优先(EB3)的常规流程。 read more →

H1B补件“职位专业性(Specialty Occupation)”详解

May 24, 2017
0 Comment

成功闯过H1B抽签的千军万马,又要面临补件(RFE:Request for Evidence)的重重阻挠,收到补件通知,H1B雇员、雇主、律师都会小小头痛,烦恼之余,阅读一下洛杉矶张大钦律师事务所有关H1B补件的博客文章,增加知识量,增强信心,方可对H1B补件释怀。 read more →