美国移民局已经开始受理 “创业企业家” 爬楼(Parole)申请

January 16, 2018
0 Comment

此前USCIS试图推迟执行由奥巴马离任前签订下的协议,该协议要求美国移民局在2017年1月份开始接受外国创企者爬楼(parole) 工作许可申请。在历时长达11个月的拖延抗争下,美国移民局USCIS为了响应法院的指令,终于在2017年12月14日宣布正式开始受理。

最新出炉的外国企业这爬楼工作许可则为中小型企业的年轻创业者们在美国创业就业提供了相应的机会。对于“爬楼” 的新法案,有12点需要申请人特别注意:

  1. “爬楼” 外国创企者需要在过去5年里有创业公司就职的经历
  2. 外国创企者需填写一份全新的I-941申请表(15页),同时还需向美国移民局德州服务中心提交1200美元的申请费。
  3. 外国创企者至少拥有创新企业10%的所有权。
  4. 在创业期间从合格的美国本土投资者处获得了至少25万美元投资,或者从美国各级政府机构获得至少10万美元的赠款或奖励。以此来突显该企业快速增长和创造就业机会的巨大潜力。
  5. 投资人曾在五年投入总额不少于60万美元的创业公司,而其中至少有两个创业公司创造了不少于五个合格的工作机会,或者创造了至少50万美元的收入,平均年收入增长了20 % 或者更多。
  6. 创企者必须在创业中发挥核心和积极向上的领导作用。
  7. 创企者的配偶也可获得 “爬楼” 身份和在美工作授权。
  8. 创企者 “爬楼” 身份可以被授予长达30个月,之后可申请延期多达30个月。
  9. 为了获得延期,创企者必须从初始授予 “爬楼” 身份之后至少获得五十万美元来自政府的投资补助金、奖励,或在初始阶段创建至少五个合格的工作岗位,或达到至少五十万美元的年收入和平均年收入增长20%以上。
  10. 每个初创企业最多可以有三名创企者获得企业家 “爬楼” 身份
  11. 为了获得延期,创企者必须证明家庭收入至少高于400%的联邦贫困线。
  12. 任何申请材料和工作变动都需向移民局报告,移民局会将此来衡量创企者的身份资格。

 

由于这个法案主要是鼓励高薪科技孵化企业,需要有美国风投或者有良好投资记录的本土投资人的25万美元参与, 所以, 适用范围不会很广。 而且,此种“爬楼”没有特别好的直通出口或顶层设计, 方向感和期待值不是很高。 也许对一些已经提交了EB5投资移民申请, 在漫长的排期等待过程中, 想在美国陪孩子读书,创业,或者想早点来美国生活的人,不失为一种选择。 五年爬楼结束后, EB5排期也到了,可以离开美国,到领事馆申请移民签证回来。

“爬楼”创企人在满足以上种种条件的前提下,依然要面临特朗普政府继任以来接连不断指出,坚持撤销由前任政府签署的Entrepreneur Parole cases外国创企者爬楼(parole) 工作许可这一协议。基于目前的形势,及时移民局受理了,也不知道批准率会有多高,也不清楚已批准的或待批准的申请人将面临如何处境,在此提醒申请人任需要谨慎地提交申请。

 

本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。如果您或您的亲友有意向或在申请时遇到问题,不妨联系我们张大钦律师事务所做收费咨询。张律师本人会根据具体个案进行详细分析,给您提供最优的解决办法。

工业市办公室: 17700 Castleton St. Suite 402, City of Industry, CA 91748

亚凯迪亚办公室: 150 N. Santa Anita Ave., Suite 300 Arcadia, CA 91006

尔湾办公室: 8 Corporate Park, Suite 230, Irvine, CA 92606

电话: (626)346-0909/(626)821-1882/(949) 250-1688

电邮: dzhang@visatopia.com

公司网址:www.visatopia.com

中国当地直拨:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室