【干货】理工科24个月OPT延期申请,你准备好了没?

March 10, 2016
0 Comment

加长版OPT新政策就要在2016年3月11日正式公布、5月10日生效,STEM专业小伙伴们无不为此欢呼雀跃,小编也衷心地替大伙儿感到高兴。但作为一名爱岗敬业的小编,高兴之余咱也得把OPT延期申请条件、程序和注意事项拿来跟大伙讲一讲:

1. 申请条件是什么?

(1)STEM专业本科及以上学历毕业生,具体的专业列表请点击这里

(2)处于post-completion 12个月OPT期间;

(3)为E-verified雇主工作,每周不得少于20小时,且工作直接与STEM专业相关。

2. 申请程序复杂吗?

与H1B、O1、NIW、EB1、EB2、EB3申请相比,OPT和OPT延期的申请材料和程序可是简单得多:

(1)向学校提交一份和雇主一起制定的培训计划(Training Plan),需雇主、雇员双方签字;

(2)向学校申请STEM OPT Extension I-20,待学校更新SEVIS;

(3)领取STEM OPT Extension I-20、填写I-765表格、准备申请费支票$380、2张近期拍摄的白底证件照(2in*2in)、准备相关证据(包括但不限于:STEM专业毕业证书、成绩单、I-94、护照ID页、签证页、旧EAD卡、employment verification letter);

(4)将以上材料封装好、邮寄给USCIS,点击查看filing address。

3. 注意事项有哪些?

(1)什么时候提出OPT延期申请?

STEM学生最早可于Post-completion OPT到期前90天起申请OPT延期。

(2)如果我本科已使用过一次OPT延期,现在STEM专业硕士毕业还能再申请吗?

可以,只要后一个STEM专业学位比之前的学位高。

(3)之前获得STEM本科学位没有申请OPT,最近取得法学学位(非STEM),可以在普通的12个月OPT结束时申请OPT延期吗?

可以,只要在10年内获得该STEM学位,且从事与该学位相关的工作、雇主在E-verify名单之中。

(4)我的17个月OPT延期已经生效,还能够申请剩下的7个月延期吗?

从5月10日开始,您将有90天时间来申请额外的7个月OPT延期,但必须满足以下3个条件:

  • 在2016年8月8日之前、且在SEVIS更新60日内,使用学校新发的STEM OPT Extension I-20,向移民局提出申请;
  • 提交申请时,所持17个月STEM OPT EAD距离到期日不少于150天;
  • 满足其他一般申请条件。

(5)失业天数调整为多少天?

90 (普通OPT)+120 (24个月OPT延期),即总共最多可有150天无业。

还有其他问题?不要犹豫,快来告诉我们!

本文的版权属于洛杉矶张大钦律师事务所 (www.visatopia.com) ,你的美国商务投资移民,特殊人才移民和专业技术移民权威专家。 如需转载, 请注明出处。

电邮:dzhang@visatopia.com

网址:www.visatopia.com

微信公众平台账号:emigrate_visatopia

微博账号:美国移民律师张大钦

电话:(626)821-1882 (Arcadia)/(949)430-6310 (Irvine)/ (626)608-7695 (San Diego)

Arcadia office: 150 N. Santa Anita Ave, Suite 300, Arcadia, CA 91006

Irvine office: 8 Corporate Park, Suite 300, Irvine, CA 92606

San Diego office: 12707 High Bluff Dr., Suite 200, San Diego, CA 92130